無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
ドライパセリを作りました
0
    JUGEMテーマ:畑・ガーデニング
     
    わさわさ増えたパセリ。

    どうしよう?と思ってたとき偶然見たのが『ドライ・パセリ』!

    そんな方法があったんだ〜!と、早速作ってみました。

    切りとったパセリを水ですすぎ、キッチンペーパーで水分を取ってから

    新しいキッチンペーパーに乗せてレンジでチン。

    ドライパセリ1

    外で干すには時間がかかりそうなので、電子レンジを使いました。

    生乾きだとカビがはえるらしいので。

    私はレンジの強で1分半を繰り返しました。

    どのくらいで、カラカラになるか見当がつかなかったので

    様子を見ながら進めました。


    4回くらい繰り返したらパリパリになりました。

    ドライパセリ2

    後はつまんでモミモミ。

    ドライパセリ3

    青のりのようなキレイな緑色。香りもとても良いです。

    スープやピラフなど色々なものにかけてます!


    同じ方法でドライ・バジルも作ってみました。

    パセリもバジルも乾燥するとほんの少しになってしまいますね。

    ガンガン繁ってくれるのを待っています!

    | isis | 植物-野菜 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    Comment
    name:
    email:
    url:
    comments:
    Trackback
    http://blog.thoth.jp/trackback/1275774